Parfait+di+mandorle+la+vera+ricetta+siciliana+fatta+come+si+deve%2C+il+successo+%C3%A8+garantito
ricettasprint
/parfait-di-mandorle-la-vera-ricetta-siciliana-fatta-come-si-deve-il-successo-e-garantito/amp/
Dolci

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana fatta come si deve, il successo è garantito

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana fatta come si deve, il successo è garantito e non ve ne pentirete.

Il dolce di oggi è il Parfait di mandorle, un dolce uno dei semifreddi più apprezzati in tutta la Sicilia, goloso e semplice da fare che si caratterizza dal nome che sta a significare “Perfetto di mandorle” ed in verità il suo gusto è davvero perfetto.

parfait di mandorle

Questo è un dolce che si fa riposare in freezer e si tira fuori pochi minuti prima di servirlo e si cosparge di cioccolato fuso. E’ delicatissimo e devo dire che portato in tavola intero lascia davvero senza parole. E’ bello da vedere e da mangiare.

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana

Una storia sfiziosa quella del Parfati di mandorle, ovvero la sua presentazione avvenne negli anni ’60 a Monreale, e fu portato in tavola sotto il nome di Alì Pascià perchè presentato con una sorta di turbante di mandorle.

Ingredienti

300g di mandorle
300g di zucchero
3 uova
600 ml di panna fresca
2 cucchiaio di Marsala
cioccolato fondente

Parfait di mandorle la vera ricetta siciliana fatta come si deve, il successo è garantito. Procedimento

mandorle

Tritare grossolanamente le mandorle nel mixer con metà dello zucchero previsto e mettiamo in una padella per caramellare. Procediamo fino a quando non si avranno delle briciole di colore ambrato e a quel punto raffreddiamo su un foglio di carta forno.  A parte con l’altra età di zucchero montare i tuorli e il marsala e a parte gli albumi a neve. Uniamo il tutto e mescoliamo.

leggi anche:Biscotti rosa alle mandorle che si sciolgono in bocca, solo per grandi!

Cose si fa il Parfait di mandorle

Montare anche la panna e aggiungere anche questo elemento insieme alle briciole di mandorle caramellate. Mettere il tutto in uno stampo da plum cake foderato di pellicola e tenere in freezer per minimo 12 ore. Quando dovremo servire questo dessert fonderemo il cioccolato a bagnomaria oppure nel forno a microonde e cospargeremo il dolce con il cioccolato fuso. Visto? Semplicissimo e goloso.

leggi anche:Pan brioche ai mirtilli e mandorle: la ricetta furba, l’impasto non deve lievitare!

leggi anche:Dolcetti keto con mandorle e limone, il dolce restando in forma

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago