Il parfait al rum e fragole è una ricetta deliziosa presentata dalla chef Chloe Facchini a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Facilissimo da fare, perfetto per qualsiasi occasione, si presenta elegante e raffinato nel gusto ed anche scenografico pur essendo un dessert veramente semplice e poco elaborato.
Perfetto per concludere con un tocco originale una cena particolare oppure anche il tradizionale pranzo della domenica in famiglia. L’unica accortezza ovviamente è quella di evitare di replicarlo nel momento in cui ci sono bambini: potete anche provare una versione non alcolica semplicemente rimuovendo il rum dagli ingredienti. Senza dubbio sarà un trionfo ed estremamente goloso proprio come la chef Facchini ha anticipato!
Potrebbe piacerti anche: Krapfen di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Oppure: Torta tenerina cioccolato e cocco di Sal De Riso | E’ Sempre Mezzogiorno
Ingredienti
160 gr di tuorli
200 gr di zucchero semolato
550 ml di panna fresca liquida
200 gr di fragole
Succo di un limone filtrato
40 ml di rum ambrato
40 gr di zucchero per le fragole
Per realizzare questo dessert iniziate versando la panna fresca in una planetaria con il gancio a frusta: semi montatela e trasferitela in frigorifero. Prendete un pentolino e unite i tuorli con lo zucchero semolato ed il rum: miscelate con una frusta a mano e cuocete a bagnomaria per circa 4 minuti monitorando la temperatura con un termometro da cucina.
Questa dovrà infatti mantenersi costante sugli 84 gradi. Terminato questo passaggio lasciate raffreddare completamente, poi riprendete la panna e unite delicatamente le due creme con una spatola. Riempite le coppe scelte per servire il dessert e ponete in freezer a rassodare.
Intanto lavate e pulite le fragole, tagliatele a fettine e versatele in una ciotola. Aggiungete il restante zucchero semolato ed il succo di limone filtrato e lasciatele marinare per circa 5 minuti. Guarnite il parfait con le frutta e servite subito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…