La parigina con pane raffermo è la versione di riciclo di uno street food tipico partenopeo molto amato. Si tratta di una pizza rustica farcita, deliziosa e facilissima da realizzare impiegando in questo caso del pane raffermo che avete già in casa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di pane raffermo
150 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di prosciutto cotto a fette
300 gr di provola
Olio extra vergine di oliva
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa pizza, iniziate tagliando il pane a fette, sbriciolatelo e mettetelo in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto tagliate la provola a fettine sottili e mettetela da parte.
Sgocciolate bene il pane, strizzatelo in modo da eliminare l’acqua e versatelo in un recipiente. Unite l’uovo sbattuto con sale e pepe e la metà del parmigiano grattugiato. Impastate ottenendo un composto omogeneo e dividetelo a metà.
Prendete una teglia, ungetela bene e disponete la prima porzione di impasto distribuendolo in modo uniforme. Farcite con il prosciutto e la scamorza, poi ultimate con la seconda porzione di impasto. Livellate, spennellate con olio evo e ricoprite con il restante parmigiano. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti. Fate raffreddare appena e servitela tagliata in tranci. Buon appetito!
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