Parigina+con+friarielli+e+salsicce+%7C+Una+ricetta+gustosissima
ricettasprint
/parigina-friarielli-salsicce/amp/
Pizza

Parigina con friarielli e salsicce | Una ricetta gustosissima

Parigina con friarielli e salsicce, perfetta da gustare tutti insieme in famiglia, invece della solita pizza, una ricetta a dir poco invitante.

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint

Il connubio di salsicce e friarielli è perfetto non solo come secondi completo, ma anche per farcire torte salate. Talvolta basta poco per servire con i soliti alimenti piatti diversi. Se avete ospiti e non sapete cosa servire a cena, provate questa pizza parigina, con una base di pizza e la superficie di pasta sfoglia, che troverete direttamente nel banco frigo del supermercato. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Grissini torinesi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza ripiena al forno con parmigiana bianca | incredibile bontà

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo base per pizza
  • 650 g di friarielli freschi
  • 150 g di provola affumicata
  • 4 salsicce
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di peperoncino fresco
  • 1 spicchio di aglio

Parigina con friarielli e salsicce: preparazione

Per preparare questa ricetta pizza diversa dalla solita, iniziate a pulire e lavare i friarielli sotto acqua corrente. Dovrete eliminare ogni foglia macchiata, poi trasferite in un tegame ampio con dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio, condite con un pò di sale e peperoncino.

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint

Aggiungete le salsicce dopo 10 minuti, ma sbriciolatele e fate cuocere per 10 minuti, girate di tanto in tanto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Panini dolci ai 4 cereali

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta del panificatore Fulvio Marino | Pane con pasta di riporto

Spegnete e fate intiepidire un pò, poi stendete la base per pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno, distribuite salsicce e friarielli, aggiungete la provola affumicata tagliata a dadini.

Coprite con la pasta sfoglia e bucherellate un pò la superficie con i rebbi di una forchetta. Sigillate bene i bordi così il ripieno non fuoriuscirà in cottura.

Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Parigina con friarielli e salsicce Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

45 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago