Parigina con spinaci e noci con formaggi, fragrante e gustosissima, il bis è assicurato. Provate anche voi la ricetta facile.
Quando le idee vengono a mancare noi siamo qui per davi qualche piccolo consiglio. Se avete ospiti e non sapete cosa servire a cena, o non avete voglia della classica pizza, la pizza parigina con spinaci è quello che fa per voi.
A differenza delle altre questa si prepara con una base di pizza pronta e pasta sfoglia in questo caso non dovrete preparare impasti, ma basta acquistarli direttamente al banco frigo del supermercato. In questo modo dovrete solo farcire e cuocere. Si ottimizzeranno tanto i tempi, quindi dovrete cuocere solo gli spinaci. Allora scopriamo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pizzolo siciliano | Finger food tipico nostrano goloso e facile da preparare
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lingue pugliesi | Focacce semplicissime e ricche di sapore
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 rotolo base per pizza
- 450 g di spinaci freschi
- 150 g di provola affumicata
- 100 g di formaggio svizzero
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 10 noci intere
Parigina con spinaci e noci: preparazione
Per preparare questa ricetta sfiziosa iniziate a pulire gli spinaci e lavateli sotto acqua corrente, sbollentate in una padella con poca acqua, poi scolateli e lasciateli insaporire in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuti spegnete fate raffreddare e tagliateli, eliminate l’aglio.
Nel frattempo tagliate a dadini la provola e il formaggio svizzero, mescolateli e tenete da parte in una ciotola, snocciolate le noci e sminuzzate.
E’ il momento di preparare la pizza, stendete la base per pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno, distribuite gli spinaci, il mix di formaggi, le noci e coprite con la pasta sfoglia, bucherellate un pò la superficie e sigillate bene i bordi così il ripieno non si apre in cottura. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.