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Finger Food

Parigina con spinaci e noci | La pizza alternativa del sabato sera

Parigina con spinaci e noci con formaggi, fragrante e gustosissima, il bis è assicurato. Provate anche voi la ricetta facile.

Parigina con spinaci e noci Ricettasprint

Quando le idee vengono a mancare noi siamo qui per davi qualche piccolo consiglio. Se avete ospiti e non sapete cosa servire a cena, o non avete voglia della classica pizza, la pizza parigina con spinaci è quello che fa per voi.

A differenza delle altre questa si prepara con una base di pizza pronta e pasta sfoglia in questo caso non dovrete preparare impasti, ma basta acquistarli direttamente al banco frigo del supermercato. In questo modo dovrete solo farcire e cuocere. Si ottimizzeranno tanto i tempi, quindi dovrete cuocere solo gli spinaci. Allora scopriamo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 rotolo base per pizza
  • 450 g di spinaci freschi
  • 150 g di provola affumicata
  • 100 g di formaggio svizzero
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 noci intere

Parigina con spinaci e noci: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa iniziate a pulire gli spinaci e lavateli sotto acqua corrente, sbollentate in una padella con poca acqua, poi scolateli e lasciateli insaporire in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuti spegnete fate raffreddare e tagliateli, eliminate l’aglio.

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Nel frattempo tagliate a dadini la provola e il formaggio svizzero, mescolateli e tenete da parte in una ciotola, snocciolate le noci e sminuzzate.

E’ il momento di preparare la pizza, stendete la base per pizza su una teglia da forno ricoperta con carta forno, distribuite gli spinaci, il mix di formaggi, le noci e coprite con la pasta sfoglia, bucherellate un pò la superficie e sigillate bene i bordi così il ripieno non si apre in cottura. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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