Per iniziare al meglio questa nuova settimana, cosa c’è di più buono di una gustosa merenda salata di metà mattina? Semplice da preparare: bastano due rotoli di pasta sfoglia, del pomodoro e…via. La pizza è pronta. Cuciniamo insieme la parigina veloce di pasta sfoglia.
Saporita, leggera e adatta anche ad esser vista come un pranzo veloce. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola insieme.
Leggi anche: Parigina con spinaci e noci | La pizza alternativa del sabato sera
Leggi anche: Pizza parigina alla parmigiana | Stuzzichino facilissimo e ricco di sapore
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con l’aprire i due rotoli di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro. All’interno di una ciotola, aggiungiamo la passata di pomodoro e condiamola con sale e origano.
A parte, tagliamo a fette la mozzarella e lasciamola scolare leggermente.
Prendiamo, poi, la passata di pomodoro, ora condita, e stendiamola su una base di sfoglia, coprendola completamente. Appoggiamoci, poi, le fette di prosciutto cotto e poi la mozzarella. Copriamo, infine, con altre fette di prosciutto.
Leggi anche: Parigina bianca con pane raffermo | Riciclo gustoso e velocissimo
leggi anche: Parigina ricotta e spinaci | Rustica facile e gustosa
Appoggiamoci sopra l’altro rotolo di sfoglia, comprimendo per bene. Con l’aiuto di una forchetta, bucherelliamo la parte superiore della sfoglia. Cuociamo, infine, per 20 minuti, a 200°.
Consigli: possiamo anche sostituire il prosciutto cotto con quello crudo. Sarà ancora più gustosa.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…