La parmigiana bianca di pane raffermo vi consentirà di impiegare in modo gustoso e fantasioso i pezzi di pane che spesso restano in dispensa. Una soluzione alternativa da copiare e che soddisferà l’appetito di grandi e piccoli! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.
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Ingredienti
1 litro di brodo vegetale
200 gr di mozzarella
Basilico q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di besciamella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella seguendo il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Prendete una pirofila, distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo, poi sistemate le fette di pane raffermo. Procedete con un altro strato di besciamella, la mozzarella a fettine, il basilico ed un pò di parmigiano.
Proseguite fino a terminare con la mozzarella ed il parmigiano, poi versate lateralmente il brodo vegetale, quanto basta per coprire il pane. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Controllate ogni tanto e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro pò di brodo. Fate intiepidire e servite: buon appetito!
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