Parmigiana+bianca+di+pane+raffermo+%7C+Idea+di+riciclo+gustosa
ricettasprint
/parmigiana-bianca-di-pane-raffermo/amp/
Secondo piatto

Parmigiana bianca di pane raffermo | Idea di riciclo gustosa

Parmigiana bianca di pane raffermo – ricettasprint

La parmigiana bianca di pane raffermo vi consentirà di impiegare in modo gustoso e fantasioso i pezzi di pane che spesso restano in dispensa. Una soluzione alternativa da copiare e che soddisferà l’appetito di grandi e piccoli! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane e zucchine al forno, rustica e facile

Ingredienti

10 fette di pane raffermo

1 litro di brodo vegetale
200 gr di mozzarella
Basilico q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di besciamella
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.

Preparazione della parmigiana di pane raffermo

Per realizzare questo piatto, iniziate preparando la besciamella seguendo il procedimento indicato nella nostra ricetta sprint. Prendete una pirofila, distribuite qualche cucchiaio di besciamella sul fondo, poi sistemate le fette di pane raffermo. Procedete con un altro strato di besciamella, la mozzarella a fettine, il basilico ed un pò di parmigiano.

Proseguite fino a terminare con la mozzarella ed il parmigiano, poi versate lateralmente il brodo vegetale, quanto basta per coprire il pane. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Controllate ogni tanto e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro pò di brodo. Fate intiepidire e servite: buon appetito!

Parmigiana bianca di pane raffermo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta di patate alla parmigiana, un’alternativa troppo invitante!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

21 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

50 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago