La parmigiana bianca di melanzane di questa ricetta è molto gustosa anche per la presenza della besciamella preparata in casa.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6 persone
3 Melanzane
100 gr di Formaggio grattugiato
2 cucchiai di Pecorino grattugiato
300 gr di Formaggio filante (scamorza, asiago, fontina)
Sale q.b
Olio extra vergine d’oliva q.b
Ingredienti per la besciamella light
250 ml di Latte
25 gr Amido di mais o Fecola di patate
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe
Noce moscata q.b
1 pizzico di Curcuma in polvere
Per preparare la parmigiana bianca di melanzane si inizia andando a preparare la besciamella light. Si inizia mettendo in un pentolino il latte e si aggiunge l’amido setacciato. Si mescola accendendo il fuoco lento e si aggiusta di sale aggiungendo anche il pepe e la curcuma in polvere.
A questo punto si passa alla preparazione della parmagiana di melanzane, si fanno delle fette di melanzane dello stesso spessore, si mettono in una ciotola con del sale.
Le melanzane possono essere cotte in forno o arrostite su di una piastra. Si possono anche friggere, saranno ancora più gustose.
Adesso si deve montare la parmigiana, sul fondo di una pirofila si mette uno strato di besciamella e sopra uno strato di melanzane. Si spolverano le melanzane con del sale, i formaggi grattugiati ed il formaggio filante scelto tagliato a dadini. In seguito, si continua con altra besciamella, melanzane e formaggio fino a quando non si terminano tutti gli ingredienti. Ricordarsi di fine con uno strato di besciamella e formaggio grattugiato. Infine, si inforna per 15 minuti in forno caldo a 200° C.
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