Parmigiana bianca con zucchine e patate un ottimo piatto unico o primo piatto che combina gusto e leggerezza.
Fino a qualche tempo fa quando si parlava di parmigiana ci venivano in mente le melanzane e il passato di pomodoro. Ma da qualche tempo a questa parte la parmigiana non è solo più melanzane ma anche altre verdure che possono essere mangiate con gusto.
Come questa ottima parmigiana bianca con zucchine e patate. Un modo sano per mangiare con gusto dando anche un occhio alla linea e alla salute . Un ottimo piatto unico o primo piatto che ci sorprenderà col suo gusto.
Potrebbe interessarti anche: Pizza ripiena di pasta sfoglia con melanzane e mozzarella una vera bontà
Ingredienti:
8 zucchine
4 patate grandi
750 ml di latte di soia non dolcificato
50 g di farina 0
25 g di olio extravergine di oliva
25 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio di fumo liquido
formaggio vegano grattugiato
origano
sale e pepe
Preparazione:
Prendiamo le zucchine laviamole e puliamole togliendo le due estremità. Successivamente tagliamo a fette, devono avere uni spessore di 0,5 cm circa.
Prendiamo le patate, laviamole e peliamole, dopo di che tagliamole a fette devono essere di circa 4 millimetri. Prendiamo la griglia e facciamo cuocere zucchine e patate fin quando non saranno morbide.
Prepariamo la besciamella prediamo un pentolino versiamo olio di oliva o mais a seconda dei nostri gusti. Incorporiamo pian piano la farina facendo soffriggere per qualche minuto. Aggiungiamo il latte di soia caldo a filo, continuiamo a mescolare in modo energico in modo da non formare grumi. Facciamo bollire e insaporiamo tutto con sale, pepe e noce moscata.
Prendiamo una teglia e versiamo una piccola parte di besciamella copriamo con uno strato di zucchine origano e patate. Aggiungiamo poi besciamella e formaggio vegetale. Facciamo così per tre o quattro strati fin quando non avremo completamente esaurito i nostri ottimi ingredienti.
Quando la nostra teglia sarà pronta inforniamola e facciamola cuocere per 30 minuti in forno statico a 200°. Prima di servire la parmigiana lasciamola raffreddare. Non ci resta che augurarvi buon appetito.
Leggi anche : Lasagne con melanzane e scamorza al pomodoro un piatto che vi stupirà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…