La parmigiana di carciofi e mortadella può essere un finger food oppure un contorno ed in entrambi i casi è un piatto squisito e perfetto.
I passaggi non sono molti, ne complessi, così come gli ingredienti. Possiamo realizzarla nel giusto tempo e se desideriamo anticiparci, possiamo anche preparala la mattina per la cena oppure addirittura la sera prima. Conservata nel frigorifero resterà buonissima ugualmente. Vediamo al ricetta.
ti piacerebbe anche:Rotolo di pasta sfoglia ai carciofi | buonissimo e veloce da preparare
ti piacerebbe anche:Carciofi e patate aromatizzati | gustoso contorno ricco di bontà
ti piacerebbe anche:Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare
ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero
Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e rimuovendo la parte del gambo più spessa e fibrosa. Tagliamo le punte delle foglie rimaste e dividiamoli in due parti. Mettiamoli in padella con ‘olio di semi e facciamoli friggere per qualche minuto.
Asciughiamoli su carta assorbente e lasciamoli raffreddare. Tagliamo la mozzarella o la provola, come gradiamo, a pezzettini e tritiamo il prezzemolo. Prendiamo una teglia da forno e imburriamola e posizioniamo i carciofi sulla base seguiti dalle fettine di mortadella, mozzarella o provola, manciate di grana padano grattugiato, pepe e prezzemolo.
Realizziamo tanti strati quanti ne vogliamo e poi concludiamo con un’abbondante spolverata di formaggio grattugiato e pepe se desideriamo. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Mangiamola bella calda. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…