Parmigiana di cardi al forno è un piatto sfizioso e molto gustoso, si può preparare in inverno, in quanto il cardo è un ortaggio invernale.
Vediamo come preparare con la nostra ricettasprint!
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- 2 cardi
- 2 limoni
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di farina 00
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale fino q. b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Preparazione della parmigiana di cardi al forno
Per preparare di questa ricetta iniziate a lavare i cardi, poi li tagliate a metà, poi trasferiteli in una ciotola con acqua con un pò di limone, poi mescolate in un’altra ciotola il succo di limone, un pò di olio e un cucchiaio di farina.
Trasferite il composto in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione.
Poi versate i cardi nell’acqua bollente e li lasciate lessare per 60 minuti a fuoco lento e aggiungete un pò di sale.
Trascorso il tempo, scolate i cardi e lasciateli raffreddare.
Adesso dedicatevi alla besciamella, in una pentola, mettete la farina e fatela tostare, mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il latte caldo, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Fate cuocere il tutto per 10 minuti, ma la fiamma deve essere bassa, mescolate sempre, fino a quando la besciamella non sarà cremosa.
Asciugate per bene i cardi e trasferiteli in una pirofila unta con olio extravergine d’oliva, alternate uno strato di cardi, con uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato, fino a quando non ultimate tutti gli ingredienti.
Fate cuocere il tutto nel forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi a cinque minuti dalla fine, aumentate la temperatura a 200°, in modo che risulterà più gratinata.
Lasciate intiepidire il tutto e servitela.
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