Parmigiana+di+bietole+con+speck+e+provola+%7C+un+piatto+unico+e+saporito
ricettasprint
/parmigiana-di-bietole-con-speck-e-provola-un-piatto-unico-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di bietole con speck e provola | un piatto unico e saporito

Parmigiana di bietole con speck e provola, la ricetta perfetta per una cenetta completa e dal mix di ingredienti perfetti messi insieme.

Parmigiana di bietole con speck e provola

La ricetta che sto per mostrarvi, è perfetta per una cenetta completa e davvero saporita, la Parmigiana di bietole con speck e provola, deliziose bietole arricchite con al centro uno strato meraviglio di speck e provola, il tutto avvolto da una meravigliosa crema besciamella e in superficie, come se non bastasse, tantissima filante mozzarella, non è straordinaria? Provate dunque a prepararla insieme a me e sentirete tutta la bontà ad ogni morso, in più è estremamente facilissima da fare, on perdiamoci quindi in chiacchiere e iniziamo subito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cordon bleu di melanzane alla parmigiana | Secondo piatto mediterraneo
Oppure: Parmigiana di melanzane con riso e mozzarella | resterete a bocca aperta

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di bietole
  • 300 g di speck a fettine sottili
  • 300 g di provola
  • 1 l di besciamella
  • 120 g di parmigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 400 g di mozzarella

Preparazione della Parmigiana di bietole con speck e provola

Per la preparazione di questo gustoso piatto, per prima cosa pulite le bietole, eliminate le foglie rovinate e sciacquatele con acqua corrente, poi cuocetele in una padella con un pò di olio extravergine di oliva dopo aver rosolato uno spicchio di aglio, per circa 10 minuti.

bietole

Intanto preparate la besciamella, seguendo il link sopra riportato e mettetela da parte insieme alla mozzarella e la provola tagliate a fettine.

besciamella

Oleate una pirofila e stendete sulla base un pò di besciamella, e procedete a starti alternandovi con le biete, lo speck, la provola, ancora besciamella e un pò di parmigiano, proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo il tutto con la mozzarella e il parmigiano, cuocete la parmigiano poi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25 minuti, dopodiché sfornate e lasciate che si assesti per qualche minuto prima di dividerla in porzioni.

mozzarella

Il piatto è finalmente pronto da gustare, sentirete che sapore, ve ne innamorerete, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

42 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago