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Parmigiana di melanzane a modo mio la versione light per accontentare tutti, gusto e leggerezza in una sola portata

La parmigiana di melanzane la faccio così è light, non friggo nulla siamo tutti a dieta l’unico modo per poterla gustare senza troppi sensi di colpa.

Oggi voglio proporti una classica ricetta la parmigiana di melanzane ma nella versione rivisitata, ossia light. Come vuole la tradizione partenopea, le melanzane devono essere fritte, ma visto che stiamo cercando di evitare cibi fritti allora l’unico modo per gustare la parmigiana di melanzane a casa con la mia famiglia è arrostire le melanzane.

Parmigiana di melanzane a modo mio la versione light per accontentare tutti, gusto e leggerezza in una sola portata Ricettasprint

Non basta! Io uso la mozzarella light che rispetto alla classica ha una percentuale di grasso molto più bassa. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane light nulla di più invitante e gustosa, mangi e non hai sensi di colpa

La parmigiana di melanzane light dopo la preparazione la puoi conservare in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riscaldi prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

3 melanzane
150 g di polpa di pomodoro
200 ml di passata di pomodoro
150 g di mozzarella light
1 cipolla bianca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
basilico fresco q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane light

Per preparare questa parmigiana di melanzane light, io non friggo nulla ma arrostisco le melanzane. Prima le lavo e poi elimino l’estremità, taglio a fette e poi le metto su una bistecchiera, le lasciamo cuocere bene ad ambo i lati.

Parmigiana di melanzane a modo mio la versione light per accontentare tutti, gusto e leggerezza in una sola portata Ricettasprint

In alternativa le melanzane le possiamo cuocere in forno rivestendo la teglia con carta da forno, imposto la temperatura a 200°C e per  un tempo di 15 minuti. Consigliamo di preparare il sughetto nel frattempo, quindi in una padella aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare e uniamo la polpa di pomodoro e la passata e poi saliamo. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, mescoliamo di tanto in tanto.

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Tagliamo la mozzarella a fette sottili e lasciamo sgocciolare per bene, poi prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo un po’ di sugo e adagiamo un primo strato di melanzane copriamo con la mozzarella tagliata a listarelle, il sughetto e il parmigiano, copriamo con altre melanzane, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Solo quando abbiamo finito possiamo mettere in forno caldo a 200°C e lasciamo cuocere per pochi minuti, consigliamo di attivare la funzione grill, sforniamo e serviamo aggiungiamo delle foglioline di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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