Parmigiana+di+melanzane+alla+siciliana+%7C+Facile+e+saporita
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-alla-siciliana-facile-e-saporita/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di melanzane alla siciliana | Facile e saporita

Parmigiana di melanzane alla siciliana ricettasprint

La parmigiana di melanzane alla siciliana è una variante della classica ricetta che fa parte della tradizione gastronomica di diverse regioni, in particolare dell’Italia Meridionale. E’ deliziosa, ricca e molto semplice da realizzare. Non richiede particolare bravura ai fornelli, quindi anche chi è alle prime armi può tranquillamente cimentarsi con successo nella sua preparazione. Vediamo insieme cosa occorre per portare in tavola questa bontà!

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane bianca senza uova, buonissima anche in bianco
Oppure: Parmigiana di patate e funghi senza besciamella | Una vera bontà!

Ingredienti

1 kg di melanzane
400 ml di passata di pomodoro
300 g di caciocavallo
2 uova
Basilico fresco q.b.
120 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Cipolla q.b.
Sale q.b.

Preparazione della parmigiana

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando le melanzane a fettine: trasferitele in un recipiente con acqua e sale, pressatele con un pesetto e lasciate in ammollo per un’ora circa. Intanto fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo ed aggiungete la passata, insieme ad un mestolino di acqua. Regolate di sale, unite anche un pò di basilico fresco, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco dolce. Spegnete e mettete da parte. Scolate bene le melanzane, strizzatele ed asciugatele tamponandole con un canovaccio.

Friggetele in olio di semi finchè saranno dorate su entrambi i lati poi trasferitele su carta assorbente. Prendete un recipiente e sbattete le uova con metà del parmigiano ed un pizzico di sale: versatele nella passata, mescolate e componete la parmigiana. In una pirofila alternate uno strato di melanzane, passata, caciocavallo a fettine sottili fino a terminare con quest’ultimo ed il restante parmigiano. Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti, ultimando per ulteriori 10 minuti a 200 gradi. Lasciate intiepidire e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

6 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

7 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

8 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

8 ore ago