Parmigiana di melanzane arrotolata, da contorno a finger food stuzzicante!
Un modo sfizioso per servire un piatto tradizionale: la parmigiana di melanzane arrotolata, tanti involtini succosi con un ripieno filante da gustare come contorno oppure come finger food! Servitela con delle piccole forchette oppure in cucchiai monodose, sarà bellissima e molto apprezzata!
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Ingredienti
4 melanzane lunghe
200 gr di provola fresca
400 gr di pomodori pelati
200 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio di semi q.b.
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Basilico q.b.
Preparazione della parmigiana di melanzane arrotolata
Per realizzare la parmigiana di melanzane arrotolata, dovete per prima cosa pulire la verdura: spuntate le melanzane e tagliatele a fette verticalmente. Ponetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora per eliminare un pò del sapore amaro.
Strizzatele, sciacquatele con acqua corrente e trasferitele su un canovaccio pulito: tamponatele più volte fino a che siano perfettamente asciutte. Prendete una padella e versate abbondante olio di semi.
Quando sarà ben caldo friggete le vostre melanzane e un pò alla volta trasferitele in un colapasta per sgocciolare l’eccesso. Intanto prendete una pentola e versate uno spicchio d’aglio e un pò di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i pomodori pelati al vostro soffritto, salate e fate rosolare circa 5 minuti, poi aggiungete un bicchiere d’acqua, coprite e proseguite la cottura fino a quando la salsa sarà densa.
Tagliate la provola a fettine sottili e mettetele da parte. Prendete una pirofila, stendete uno strato di salsa. Disponete le fette di melanzane su un tagliere, ponete su ognuna una fettina di provola ed arrotolatela su sè stessa, poi disponetela una accanto all’altra nella pirofila.
Cospargete con abbondante salsa, cospargete con il parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico e cuocete in forno statico a 200 gradi per circa 20 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e servite la vostra gustosa parmigiana di melanzane arrotolata!
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