Assolutamente appetitose e irresistibili, la parmigiana di melanzane light è la prelibatezza estiva amica della linea perfetta per il pranzo della domenica

Fatte con pochi ingredienti e senza mozzarella, sono la marcia in più che ti fa stare bene in un attimo. Golose, saporite e leggere, sono il piatto vegetariano ideale perché fanno felici tutti: grandi e piccini. I bambini, infatti, le divorano in un lampo mangiando degli ortaggi senza fare i soliti capricci se non quelli necessari per averne una seconda porzione.

Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal!
Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! ricettasprint

Morbide e cremose, sono talmente buone che nessuno riesce a passare oltre senza sedersi a mangiarne almeno una porzione. E anche se non gradisci le melanzane fritte, gustate in questo modo è tutta un’altra storia. Assaggiale prima di dire che non ti piacciono e scoprirai un altro mondo fatto di gusti e sapori davvero imperdibili.

Parmigiana di melanzane light: con pochissime calore, facilissima da fare

Per prepararla gli ingredienti che occorrono sono pochissimi, facilmente reperibili e soprattutto presenti in ogni cucina. Anche se senza carne e quindi assai economica, questa è la prelibatezza che non passa mai di moda. Si tratta, infatti, di una delle ricette contadine tipiche nostrane più buone che potrete mai assaggiare che oggi è stata rivalutata e che potrete gustare anche nei migliori ristoranti stellati. Anche se non è filante come quella preparata con la mozzarella, è sempre e comunque assolutamente stupefacente. Oltre che buonissima, abbina al concetto di estremo gusto anche quello di salute rendendo questo primo piato un’esperienza unica e rara.

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • uno scalogno
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 2 melanzane
  • aceto di vino bianco q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 250 ml di passata di pomodoro

Parmigiana di melanzane light, procedimento

Lavate le melanzane e poi tamponatele con carta cucina. Adesso mettetele su un tagliere e con un coltello riducetele a fette con spessore di 1 cm che metterete in ammollo per 5 minuti in una ciotola con acqua acidulata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e trasferitele in uno scolapasta doce le farete sgocciolare per alcuni minuti. Nel mentre, realizzate il sugo in questa maniera: fate rosolare il trito di scalogno e aglio in un pentolino con un filo d’olio per 5 minuti e poi unite la passata di pomodoro.

Leggi anche: Crostata furba di patate farcita, non riuscirai più a farne a meno ed é buonissima anche fredda

Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! Foto di ricettasprint
Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! Foto di ricettasprint

Leggi anche: Gratin di salmone e gamberi su un letto di patate, un piatto divino per una cenetta fantastica

Aggiustate di sale e pepe, profumate con del basilico e poi continuate a cuocere con coperchio per 30 minuti dal bollore, sempre a fiamma delicata e mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, prendete le fette di melanzane e grigliatele per 3 minuti da entrambi i lati. E adesso assemblate la parmigiana: prendete una pirofila per 2 persone e spalmate il fondo con il sugo prima di ricoprirla con delle fette di melanzane. Condite con olio, spalmate la base con del sugo e spolverizzatela con del parmigiano grattugiato. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti e poi infornate per 30 minuti a 180°. Una volta cotte, spolverizzate con altro parmigiano, profumate con il basilico fresco e servite.

Leggi anche: Bon bon mandorlati cocco e nutella, i bocconcini freddi irresistibili più golosi al mondo

Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! Foto di ricettasprint
Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! Foto di ricettasprint
Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! Foto di ricettasprint
Parmigiana di melanzane light cotta in padella, solo 190 kcal! Foto di ricettasprint