La parmigiana di melanzane light è un ottimo compromesso per gustare un piatto a base di verdure che sia buono, ricco e non troppo calorico. Il segreto sta nel dosare i condimenti e modificare il metodo di cottura: otterrete con la nostra ricetta sprint un piatto da leccarsi i baffi!
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Ingredienti
2 melanzane
120 gr di mozzarella light
Un barattolo di pomodori pelati
80 gr di formaggio duro light
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Preparazione della parmigiana
Iniziamo la nostra ricetta sprint arrostendo le melanzane: tagliatele a fette di circa mezzo centimetro, scaldate bene una padella antiaderente e cuocetele da entrambi i lati. Prendete un pentolino, fate soffriggere un pò di aglio tritato in un filo di olio evo, poi versate i pomodori ed aggiungete un pizzico di sale ed un bicchiere d’acqua.
Coprite e fate cuocere finchè sia densa. Intanto grattugiate il formaggio duro in un mixer e mettete in un recipiente. Tagliate la mozzarella light a fettine e conservatela in un piattino.
Sul fondo di una terrina, mettete un velo di salsa di pomodoro, adagiatevi le fette di melanzana arrostite, poi la mozzarella ed andate avanti fino a completare gli ingredienti.Alla fine spolverate con il formaggio duro grattugiato e cuocete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Servite calda e filante con qualche foglia di basilico fresco!
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