La Parmigiana di melanzane in bianco è strepitosa! Avvolgente e inebriante non a niente a che invidiare a quella tradizionale, anzi…
La Parmigiana di melanzane in bianco è fantastica! Pronta in pochi minuti, è il secondo piatto leggero e gustoso al quale è impossibile che qualcuno riesca a dire di no. Così realizzata, infatti, piace moltissimo anche ai bambini che, quindi, assaporano degli ortaggi senza fare i soliti capricci.
Semplice e veloce da preparare, con questa ricetta anche chi si mette dietro ai fornelli per la prima volta la può preparare: ad è sempre irresistibile!
Parmigiana di melanzane in bianco ecco come si fa
La Parmigiana di melanzane in bianco è eccezionale! Si tratta di un piatto vegetariano super goloso talmente buono che va a ruba in un istante.
Profumatissima e invitante, mette l’acquolina in bocca appena la vedi.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- una ciotola
- una frusta
- un tagliere
- Ingredienti
- sale e pepe
- 20 ml di latte parzialmente scremato
- 600 g di melanzane viola oblunghe
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 150 g di uova
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- 30 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di formaggio a pasta filata e proprio piacere
Parmigiana di melanzane in bianco, procedimento
Asciugate le melanzane lavate, privatele del picciolo e tagliatele a fette con spessore 0,5 cm che griglierete per poch istanti a entrambi i lati con le quali fodererete una pirofila oliata e spolverizzata con il pangrattato. Aggiustate di sale e ricoprite il tutto con uno strato di mozzarella tagliata a fettine.
Leggi anche: Spezzatino alle mele e cannella: questa si che è una ricetta speciale, spaccherai a cena!
Leggi anche: Zuppa all’ortolana con farro, i sapori genuini della terra sulla vostra tavola nel modo più semplice e veloce
Leggi anche: Bignè con crema di mandorle e glassa al cioccolato, un dessert travolgente e super goloso
Profumate con il basilico tritato, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Ricoprite la superficie con una soluzione di uova sbattute emulsionate con il parmigiano, il latte, sale e pepe e un poco di trito di basilico. Infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepida.