Da quando sto seguendo una dieta ben precisa ho cambiato radicalmente il mio modo di approcciarmi al cibo, e la parmigiana di melanzane senza bisogno di friggerle. Ti svelo subito come si prepara.
Seguire una dieta, ricordiamo, che non vuol dire privarsi dei piaceri della tavola, ma in alcuni casi dobbiamo anche cambiare in parte il nostro modo di cucinare. Dobbiamo, dunque, fare in modo che le nostre pietanze diventino più leggere e non superare le calorie previste per il nostro pasto.
Io, ad esempio, non riesco proprio a fare a meno della parmigiana, sono pienamente consapevole che con le melanzane fritte il sapore è ben diverso, ma ti confesso la rivisitazione della ricetta tradizionale non è affatto male e la puoi mangiare senza sentirti in colpa.
Ricetta della parmigiana di melanzane leggera per cena (no frittura)
il primo step pre rendere più leggera la nostra parmigiana è quella di non friggere le melanzane, anche per gli ingredienti dobbiamo stare bene attenti perché sono proprio le sfumature che in questa ricetta faranno la differenza. Ecco di seguilo la lista della spesa ingrediente per ingrediente:
4 melanzane,
2 mozzarelle light,
due bottiglie da 75 ml di salsa di pomodoro,
prosciutto cotto.
Ti svelo come si prepara la perfetta parmigiana light per cena
Iniziamo subito la preparazione della nostra parmigiana prendendo le melanzane e tagliandole a fette, se desideri lasciare la buccia, mi raccomando, vanno lavare per bene con acqua e bicarbonato. Adesso taglia le melanzane a fette e facciamole cucinare al forno a 180 gradi, poggiale direttamente sulla griglia per circa 15 minuti.
Nel frattempo, fai cucinare la salsa di pomodoro in pentola aggiungendo sale, pepe e origano. Passiamo subito allo step successivo, prendiamo una pirofila e cominciamo ad allestire la nostra parmigiana a strati nel seguente modo: un velo di salsa di pomodoro, melanzane, di nuovo salsa, mozzarella, prosciutto, e di nuovo melanzane… continua l’allestimento fin quando non abbiamo completato il tutto.
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Completiamo la preparazione della parmigiana di melanzane leggera, quindi, facendola cucinare a 200 gradi per 45 minuti. Servi la parmigiana mentre è ancora calda e gusta la cena perfetta anche se stai seguendo la dieta, condividila con tutta la famiglia perché questo è un piatto che va assolutamente bene in ogni contesto e condizione.
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