La parmigiana di melanzane veloce e light si prepara senza alcuna difficoltà , perfetta a cena o per un’occasione speciale con amici e parenti.
Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco come preparare in soli 5 minuti la parmigiana di melanzane. Basta cuocere nel forno tutto, senza friggere, solo così non perderai tempo e gusterai un piatto più sano e genuino.
Una ricetta perfetta se non si vuole esagerare a pranzo o a cena. Infatti a differenza della classica ricetta, le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e poi si cuociono con il pomodoro al forno. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!
Parmigiana di melanzane veloce e light: mamma mia che bontÃ
La parmigiana di melanzane veloce e al forno è una versione più leggera di una ricetta classica della cucina italiana. Per la farcitura abbiamo scelto il fiordilatte, ma puoi anche optare per della provola o scamorza. Se dovesse avanzare conserva la parmigiana in frigo per due giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
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Ingredienti per 4 persone
- 3 melanzane lunghe
- 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g di fiordilatte
- 150 g di pomodori rossi
- basilico fresco
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per preparare questa parmigiana di melanzane, iniziamo a lavre le melanzane ed eliminiamo l’estremità , tagliamo a fette nel senso della lunghezza. Non affettatele troppo spesse, altrimenti richiederà maggiore tempo di cottura. Poi tagliamo a dadini i pomodori dopo averli lavati.
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Tagliamo a fette il fiordilatte e lasciamo sgocciolare. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Adagiamo le melanzane e poi distribuiamo l i pomodori e il fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo con un altro strato di melanzane e proseguiamo fino a quando non terminano tutti gli ingredienti.
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Facciamo cuocere nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!