Parmigiana+di+melanzane+veloce+e+light%3A+ti+spiego+come+fare%21
ricettasprint
/parmigiana-di-melanzane-veloce-e-light/amp/
Contorno

Parmigiana di melanzane veloce e light: ti spiego come fare!

La parmigiana di melanzane veloce e light si prepara senza alcuna difficoltà, perfetta a cena o per un’occasione speciale con amici e parenti.

Sei pronta per una nuova ricetta? Ecco come preparare in soli 5 minuti la parmigiana di melanzane. Basta cuocere nel forno tutto, senza friggere, solo così non perderai tempo e gusterai un piatto più sano e genuino.

Parmigiana di melanzane veloce e light ti spiego come fare! Ricettasprint

Una ricetta perfetta se non si vuole esagerare a pranzo o a cena. Infatti a differenza della classica ricetta, le melanzane non si friggono, ma si arrostiscono e poi si cuociono con il pomodoro al forno. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane veloce e light: mamma mia che bontà

La parmigiana di melanzane veloce e al forno è una versione più leggera di una ricetta classica della cucina italiana. Per la farcitura abbiamo scelto il fiordilatte, ma puoi anche optare per della provola o scamorza. Se dovesse avanzare conserva la parmigiana in frigo per due giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche:  Pasta alla porcinara, così cremosa ed invitante che non puoi fare a meno di assaggiarla

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane lunghe
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di fiordilatte
  • 150 g di pomodori rossi
  • basilico fresco
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane, iniziamo a lavre le melanzane ed eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette nel senso della lunghezza. Non affettatele troppo spesse, altrimenti richiederà maggiore tempo di cottura. Poi tagliamo a dadini i pomodori dopo averli lavati.

Parmigiana di melanzane veloce e light Ricettasprint

Leggi anche: Mini focacce fritte in 5 minuti, la ricetta furbissima perfetta per ogni occasione

Tagliamo a fette il fiordilatte e lasciamo sgocciolare. Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Adagiamo le melanzane e poi distribuiamo l i pomodori e il fiordilatte, il parmigiano reggiano grattugiato, proseguiamo con un altro strato di melanzane e proseguiamo fino a quando non terminano tutti gli ingredienti.

Leggi anche: Come sgusciare le noci con il trucco della pentola: pochi minuti e senza schiaccianoci

Facciamo cuocere nel forno già caldo a 180° per 35 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Parmigiana di melanzane veloce e light Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago