La parmigiana di pane raffermo vi consentirà di riciclare i pezzi di pane che spesso restano in dispensa e che non si sa mai come impiegare se non per fare polpette: ecco una soluzione alternativa e gustosa da copiare! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.
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Ingredienti
10 fette di pane raffermo
1 litro di brodo vegetale
200 gr di mozzarella
Basilico q.b.
150 gr di parmigiano grattugiato
700 ml di passata di pomdoro
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Cipolla q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate preparando il sugo: fate soffriggere un pò di cipolla in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e fate cuocere una decina di minuti.
Prendete una pirofila, distribuite qualche cucchiaio di passata sul fondo, poi sistemate le fette di pane raffermo. Procedete con un altro strato di salsa, la mozzarella a fettine, il basilico ed un pò di parmigiano.
Proseguite fino a terminare con la mozzarella ed il parmigiano, poi versate lateralmente il brodo vegetale, quanto basta per coprire il pane. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti circa. Controllate ogni tanto e se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un altro pò di brodo. Fate intiepidire e servite: buon appetito!
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