Prova la parmigiana di patate e melanzane con pomodori e scamorza, tutti ne andranno ghiotti, prova a preparala anche tu!
La ricetta che ti proponiamo oggi è davvero speciale, un mix di sapori e profumi unici. Invece della solita parmigiana di patate e melanzane, prova questa e sentirai che bontà .
Bastano pochissimi e semplicissimi step per poter servire questo contorno ricco. Puoi gustarlo così come piatto completo o come contorno, accompagna con del formaggio e del pane fresco e concediti la scarpetta.
Parmigiana di patate e melanzane: preparala anche tu e sentirai che bontà , farai il bis
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 4 patate
- 150 g di scamorza
- 200 g di pomodori
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 30 g di parmigiano grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, asciughiamole e affettiamole nel senso della lunghezza. Laviamo le patate e tagliamole a fette sottili e sbollentiamole in una pentola con acqua leggermente salata. Lasciamo cuocere per una decina di minuti, poi togliamole con la schiumarola e lasciamo sgocciolare bene.
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In una padella mettiamo l’olio extra vergine di oliva, l’aglio, lasciamo rosolare e uniamo i pomodori lavati e tagliati. Saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo lasciamo friggere le melanzane in olio in padella, togliamole con una pinza e lasciamole in un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.
Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio, adagiamo un primo strato di melanzane, scamorza, sughetto, patate e copriamo con altre melanzane.
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Non appena avari terminato tutti gli ingredienti fermati e spolvera con il parmigiano grattugiato, decora con qualche foglia di basilico. Inforna in forno caldo a 200° e lascia cuocere per una decina di minuti. Spegni a cottura ultimata e lascia intiepidire prima di servire.
Buon Appetito!
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