La parmigiana di peperoni fredda è il piatto che forse mai avresti pensato di realizzare in estate: questa versione è favolosa, saporita come poche!
Lasciati conquistare da un piatto genuino, semplice ed alla portata di tutti che certamente ti garantirà un successo assicurato.
Puoi realizzarla anche in anticipo e lasciarla in frigorifero fino al momento di portarla in tavola: sarà ancora più buona.
Buona e ricca, questo piatto è anche bello da vedersi perché é coloratissimo e sfizioso, perfetto quindi per il periodo estivo anche perché come anticipato si mangia freddo. E’ una idea geniale anche per impiegare avanzi di verdure, affettati e formaggi che hai in frigorifero, creando un piatto completo che supererà certamente ogni aspettativa!
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Ingredienti
1 kg di peperoni
300 gr di fiordilatte
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
200 gr di prosciutto cotto a fette
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta iniziate lavando bene i peperoni ed asciugateli. Arrostiteli sul fornello, sul barbecue o nel forno, poi lasciateli intiepidire ed eliminate la pellicina esterna. Puliteli eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni evitando di sfaldare la polpa. Fatto ciò tagliate a fettine il fiordilatte e sgocciolate bene il latte in eccesso. A questo punto prendete una pirofila ed ungete bene il fondo, poi distribuite uno strato di peperoni.
Proseguite con un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale, il fiordilatte, prezzemolo tritato ed il prosciutto cotto e proseguite alternando gli ingredienti fino a terminarli. Concludete con una bella spolverata di parmigiano reggiano e trasferite in forno: cuocete a 200 gradi per circa mezz’ora.
Quando sarà gratinata in superficie spegnete e fate raffreddare completamente. Gustatela subito oppure trasferitela in frigorifero coperta con la pellicola fino al momento di portarla in tavola. Gustatela in tutta la sua incredibile bontà!
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