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Contorno

Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico: questa si che è una novità, non serve il forno!

La parmigiana di pomodori e melanzane è un piatto ricco, filante, godurioso, si prepara senza alcuna difficoltà. Prendi per la gola tutti.

Le melanzane e i pomodori sono molto versatili in cucina, si possono preparare tante ricette non solo contorni, ma anche primi piatti, antipasti, torte salate. Si sa che la parmigiana di melanzane è uno dei classici contorni che tutti apprezzano, ma oggi abbiamo pensato ad una versione diversa, che nessuno si aspetta a tavola.

Parmigiana di pomodori e melanzane con un ripieno unico questa si che è una novità, non serve il forno! Ricettasprint

Le melanzane si friggono, ma non serve prepararle come la parmigiana, ossia passarle nell’uovo e farina, questo rende più veloce la ricetta. Tra uno strato e l’altro, si aggiunge il fiordilatte, rende filante il tutto. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Parmigiana di pomodori e melanzane: prova questa versione

Il vantaggio di questa ricetta è che si può preparare in anticipo, poi si riscalda prima di servire. Accompagna con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 3 pomodori tondi grandi
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di fiordilatte
  • parmigiano reggiano q.b.
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa parmigiana di melanzane e pomodori, iniziamo dalla cottura del sughetto, mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva in una padella, lasciamo rosolare.

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Leggi anche: Finocchi e patate al forno: il segreto per averli morbidi e succosi dentro, una bontà unica che non si può descrivere

Uniamo sia la polpa che la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 20 minuti circa. Giriamo di tanto in tanto, nel frattempo laviamo le melanzane e i pomodori, tagliamo a fette non troppo sottili.

Cuociamo le melanzane in una padella con olio, non dobbiamo friggerle troppo, basta poco. Appena abbiamo terminato mettiamo in una padella ampia e antiaderente un po’ di sugo, un primo strato di melanzane, fiordilatte a fette, pomodori e sugo. Proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

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Infine distribuiamo le foglie di basilico e il parmigiano reggiano grattugiato, facciamo cuocere per 10 minuti, mettiamo il coperchio. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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