Parmigiana+di+verza+al+forno%2C+la+ricetta+per+un+contorno+squisito+e+facilissimo+da+preparare
ricettasprint
/parmigiana-di-verza-al-forno-la-ricetta-per-un-contorno-squisito-e-facilissimo-da-preparare/amp/
Contorno

Parmigiana di verza al forno, la ricetta per un contorno squisito e facilissimo da preparare

Per il pranzo di oggi, vogliamo preparare con voi una ricetta saporita che vede, però, al posto delle classiche melanzane, l’utilizzo di un altro ortaggio per preparare la classica parmigiana.

La verza è un ortaggio classico dei periodi freddi, tanto che in moltissime ricette, specie invernali, è lei a farla da padrona. Si presta molto bene sia per i contorni che per i primi piatti. E quello che stiamo per proporvi ora, è un contorno con i fiocchi.

La ricetta per un contorno squisito e facilissimo

Gustosa, facile e soprattutto piacerà davvero a tutti, dai palati più fini a quelli più esigenti. Non ci resta altro che prepararla.

Parmigiana di verza al forno: come si prepara

Iniziamo con il vedere gli ingredienti che ci occorrono e, speriamo, che ci venga gustosa, buona e saporita come quella di Benedetta.

leggi anche: Snack di verza al microonde | Ricetta amica della linea dello chef Antonio Paolino

Ingredienti

  • 300 g di mozzarella
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 220 g di prosciutto cotto
  • olio extravergine d’oliva
  • 10 foglie di verza
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento

Iniziamo con il mettere le foglie di verza in una pentola con dell’acqua bollente e salata e sbollentiamole per 3 minuti. Dopo di che scoliamole e mettiamole in una ciotola.

Prendiamo una pirofila e poniamo, sulla base, alcune foglie di verza. Poi poggiamoci sopra le fette di prosciutto e la mozzarella a cubetti. Spolveriamo con il parmigiano e creiamo un altro strato con le foglie di verza.

leggi anche: Verza ripiena di spinaci e speck, un finger food da Re. Se aggiungiamo il riso è super

leggi anche: Riso con verza e salsiccia | Non la classica ricetta

Procediamo in questo modo e, sulla superficie, spolveriamoci il parmigiano, il pangrattato e la mozzarella. Aggiungiamoci un filo d’olio a crudo e cuociamo, per 45 minuti, in forno ventilato a 180°.

Quando sarà cotta, serviamola ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La frolla per la pastiera si rompeva sempre, ma da quando mi aiuta la mia amica di Fuorigrotta non più: aggiungi questo e sei a posto

Per una buona pastiera ci serve una frolla perfetta, morbida ma compatta: il vero segreto…

17 secondi ago
  • Dolci

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake al cioccolato ultra leggeri ed extra buoni

La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake…

31 minuti ago
  • News

Influenza di stagione con febbre altissima? Bevi subito questo, meglio di ogni medicina

Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Le cotolette di pollo avanzate ieri non le ho mica buttate, col sugo alla pizzaiola sono tornate tenere e ancora più buone!

Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…

2 ore ago
  • News

Macchie di caffè sulla tovaglia di Pasqua, agisce subito prima che sia troppo tardi

Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questo piatto con gli spaghetti e la mia arma segreta per salvare il pranzo subito, pronto in pochi minuti

Questa ricetta a base di spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero una manna in…

3 ore ago