Per il pranzo di oggi, vogliamo preparare con voi una ricetta saporita che vede, però, al posto delle classiche melanzane, l’utilizzo di un altro ortaggio per preparare la classica parmigiana.
La verza è un ortaggio classico dei periodi freddi, tanto che in moltissime ricette, specie invernali, è lei a farla da padrona. Si presta molto bene sia per i contorni che per i primi piatti. E quello che stiamo per proporvi ora, è un contorno con i fiocchi.
Gustosa, facile e soprattutto piacerà davvero a tutti, dai palati più fini a quelli più esigenti. Non ci resta altro che prepararla.
Iniziamo con il vedere gli ingredienti che ci occorrono e, speriamo, che ci venga gustosa, buona e saporita come quella di Benedetta.
leggi anche: Snack di verza al microonde | Ricetta amica della linea dello chef Antonio Paolino
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Procedimento
Iniziamo con il mettere le foglie di verza in una pentola con dell’acqua bollente e salata e sbollentiamole per 3 minuti. Dopo di che scoliamole e mettiamole in una ciotola.
Prendiamo una pirofila e poniamo, sulla base, alcune foglie di verza. Poi poggiamoci sopra le fette di prosciutto e la mozzarella a cubetti. Spolveriamo con il parmigiano e creiamo un altro strato con le foglie di verza.
leggi anche: Verza ripiena di spinaci e speck, un finger food da Re. Se aggiungiamo il riso è super
leggi anche: Riso con verza e salsiccia | Non la classica ricetta
Procediamo in questo modo e, sulla superficie, spolveriamoci il parmigiano, il pangrattato e la mozzarella. Aggiungiamoci un filo d’olio a crudo e cuociamo, per 45 minuti, in forno ventilato a 180°.
Quando sarà cotta, serviamola ancora bella calda.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per una buona pastiera ci serve una frolla perfetta, morbida ma compatta: il vero segreto…
La mia colazione è diventata un sogno, ne posso mangiare anche due di questi pancake…
Durante le ultime settimane, molte persone hanno accusato sintomi legati all’influenza, come febbre alta e…
Ho trasformato le cotolette di pollo avanzate di ieri in una cena per stasera favolosa,…
Nel momento in cui arriva il pranzo di Pasqua, ciò che dobbiamo fare non è…
Questa ricetta a base di spaghetti aglio, olio e peperoncino è davvero una manna in…