Parmigiana+di+zucca+filante%3A+molto+pi%C3%B9+leggera+di+quello+che+immagini
ricettasprint
/parmigiana-di-zucca-filante-leggera/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di zucca filante: molto più leggera di quello che immagini

Ecco la parmigiana di zucca filante, gustosa, filante e che ti farà venire l’acquolina in bocca, scopri subito come prepararla.

Pronta per una nuova ricetta? Ecco la parmigiana light filante, gustosa e di facilissima preparazione che lascerai tutti a bocca aperta. Si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti..

Parmigiana di zucca filante molto più leggera di quello che immagini Ricettasprint

La puoi preparare per cena per un pasto completo e salutare, visto che questa parmigiana è light. Che ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono per questa ricetta?

Parmigiana di zucca filante: la preparerai sempre

Ecco la ricetta sprint da seguire. Credimi la ricetta è a dir poco gustosa, che lascerà tutti  a bocca aperta, l’aggiunta del prosciutto cotto, la renderà ancora più buona!

Leggi anche: Unisci le patate ai broccoletti e ripassa tutto in padella: aggiungi del peperoncino, e godi!

Ingredienti

  • 400 g di zucca
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino
  • q.b. pangrattato
  • un po’ di farina

Procedimento

Iniziamo subito dalla zucca, sbucciamola, eliminiamo i filamenti, semini, tagliamo a fette sottili, dello stesso spessore così la cottura sarà omogenea. Poi mettiamo da parte e passiamo al ripieno.

Parmigiana di zucca filante Ricettasprint

Tagliamo a fette sottili la scamorza. In una terrina mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino e il pepe, mescoliamo con un cucchiaio. Infariniamo la zucca, ma senza esagerare.

Leggi anche:  Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale

Prendiamo una pirofila da forno e distribuiamo un po’ di olio e pan grattato. Mettiamo un primo strato di zucca, poi la scamorza, il prosciutto cotto e il mix di formaggio e pepe in ciotola.

Leggi anche: Halloween, cena spettrale! Colcannon: il piatto irlandese da fare subito

Proeguiamo con altri strati di zucca, non appena terminerai, metti come ultimo strato il mix di formaggi, pan grattato e un filo di olio. Inforna subito in forno caldo a 180° per i primi 15-18 minuti, poi spegni e servi la lasagna di zucca. Se dovesse avanzare la puoi conservare fredda nel frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno, poi riscaldi prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di zucca filante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago