Parmigiana di zucca filante, un contorno eccezionale, particolare e perfetto per stupire chiunque, inoltre molto facile e veloce.
Che ne dite di preparare un contorno travolgente e facile che sia anche molto particolare e allo stesso tempo facile e veloce da realizzare? Vi consiglio di provare la Parmigiana di zucca filante, tutto il sapore inconfondibile della zucca, esaltato da filante scamorza e delizioso speck, che darà al piatto un sapore incredibile.
Prepararla come già accennato, è un gioco da ragazzi, vi basterà seguire dettagliatamente i vari passaggi e vi garantisco che il risultato vi lascerà senza parole. Potrete prepararla anche per un’occasione speciale accompagnandola con gustosi piatti di diverso tipo.
Andiamo nel dettaglio dunque e vediamo subito insieme tutti gli ingredienti che servono per realizzare questa bontà seguendo passo passo il procedimento per far si che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
300 g di speck
400 g di scamorza
100 g di parmigiano grattugiato
1 passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Pangrattato q.b
Per realizzare questo contorno squisito che vi conquisterà al primo assaggio, per prima cosa pelate la zucca eliminando la buccia esterna, i semi interni e tagliatela a fette sottili ed uniformi, cercando di farle tutte dello stesso spessore, prendete una piastra in ghisa e arrostite in modo uniforme le fettine di zucca condite con un pizzico di sale e pepe, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Prendete una pirofila ungete il fondo con poca passata di pomodoro condita con olio extravergine di oliva e sale, poi procedete con uno strato di parmigiano grattugiato, speck e scamorza affumicata tagliata a fettine.
Proseguite alternando strati di zucca allo speck e scamorza, fino ad ultimare tutti gli ingredienti, in superficie cospargete con passata di pomodoro, parmigiano e pangrattato, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità statica per 30 minuti, poi verificate che la zucca sia morbida ed azionate il grill per far formare la crosticina in superficie.
Se lo desiderate potete cuocere la parmigiana di zucca anche nella friggitrice ad aria adagiando la pirofila sul cestello e cuocendola a 150 gradi per i primi 15/20 minuti, poi verificate la cottura della zucca ed aumentate a 180 gradi per ultimare la cottura e far formare la crosticina, ovviamente tempi possono variare a seconda del modello.
Buon appetito.
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