Oggi ti consigliamo questo contorno, la parmigiana di zucchine gratinata, si prepara senza alcuna difficoltà, prova anche tu e sentirai che bontà.
Che ne dici di questa nuova ricetta? Solo a vederla ti sta venendo già l’acquolina in bocca, non ti porterà via tantissimo tempo. Si prepara in due step, prima si cuociono le zucchine così da ammorbidirle e poi si procede alla cottura in forno per gratinarle.
Un piatto che puoi preparare ogni volta che vorrai, scopri subito la nostra ricetta sprint e sentirai che goduria.
Parmigiana di zucchine gratinata: prepara e inforna e sentirai che delizia
Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e così porterai anche tu in tavola questo strepitoso contorno.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine
- 250 g di provola
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- 200 g di pomodori rossi
- burro q.b.
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questo contorno iniziamo subito a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e facciamo rosolare. Uniamo poi le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a dadini.
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Facciamole rosolare e uniamo a questo punto i pomodori rossi tagliati a dadini. Saliamo e uniamo le foglie di basilico e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno cotte le zucchine.
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Spegniamo e prendiamo una pirofila da forno, distribuiamo un po’ di pan grattato, distribuiamo parte delle zucchine e pomodori. Aggiungiamo la provola tagliata a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato e quando avrai esaurito tutti gli ingredienti terminiamo con del pan grattato e tocchetti di burro. Inforniamo in forno caldo a 200° con funzione grill e lasciamo per una decina di minuti, spegniamo e serviamo con del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
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