Mangiare leggeri non vuol dire rinunciare alla bontà: la parmigiana di zucchine light ne è l’esempio! La dolcezza delle verdure viene accompagnata da un filante formaggio ed il prosciutto che conferisce la giusta dose di sapore al piatto. Realizziamola insieme con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 gr di zucchine
125 gr di mozzarella light
pangrattato q.b.
100 gr di prosciutto cotto a fette
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per realizzare la parmigiana di zucchine light, dovete innanzitutto pulire e lavare gli ortaggi: spuntate le zucchine e tagliatele a fettine secondo la lunghezza.
Scaldate bene una padella antiaderente, ungetela appena con un pò di olio extra vergine di oliva ed arrostite le verdure. Intanto tagliate la mozzarella a fettine e sgocciolatela, in modo che non rilasci troppo liquido durante la cottura.
Prendete una pirofila ed ungetela leggermente con olio evo: disponete uno strato di zucchine, salate e pepate. Continuate con il prosciutto cotto e la mozzarella fino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con qualche pezzetto di mozzarella ed una spolverata di pangrattato.
Versate ancora un pò di olio evo a filo ed infornate a 200 gradi, modalità ventilata per circa 15 minuti. Quando in superficie si sarà formata una crosticina dorata, estraete e fate raffreddare. Servite la vostra parmigiana di zucchine light tiepida, guarnita con qualche fogliolina di basilico: sarà un momento piacevole del pranzo, da vivere senza sensi di colpa e con tanta gustosa bontà!
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