Parmigiana di zucchine rosè, una cremosa e filante parmigiana rosè perfetta da servire ai vostri ospiti per pranzi o cene strabilianti.
Oggi vi mostrerò una ricetta molto semplice e gustosa ottima da servire sia come antipasto, magari in piccole monoporzioni, oppure come piatto unico, o ancora come contorno. La Parmigiana di zucchine rosè, un tripudio di sapori eccezionali, le zucchine che la fanno da regina con un cuore filante di scamorza, avvolte dalla cremosità della besciamella rosè, che dire, ad ogni morso un piacere di sapori. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero straordinaria.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 55 minuti
Ingredienti
Besciamella rosè
Innanzitutto, lavate e spuntate le estremità delle zucchine, tagliatele a fette in modo verticale, grigliatele su una piastra un paio di minuti per lato e mettetele da parte.
Adesso dedicatevi alla besciamella rosè, scaldate il latte in un pentolino, in un’altro invece fate scogliere il burro e fate imbiondire la cipolla tritata finemente, dopodiché versate poco per volta la farina e mescolate energicamente con una frusta, a questo punto incorporate anche il latte caldo, aggiustate di sale e pepe e finite la cottura a fuoco basso fino a quando non si addenserà, infine quando sarà pronta aggiungete 3/4 cucchiai di passata di pomodoro e rosmarino.
Terminata la crema assemblate la parmigiana, in una pirofila unta di olio extravergine di oliva, stendete uno strato di besciamella rosè, poi uno strato di zucchine, uno di besciamella con una spolverata di formaggio grattugiato e la provola tagliata a fettine sottili, procedete in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti e sulla superficie aggiungete abbondante pangrattato, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa, una volta ultimata la cottura, lasciatela intiepidire prima di servirla e gustate questa prelibatezza che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito
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