Parmigiana di frittata fredda, sfiziosa e invitante ma soprattutto fresca perfetta per le cene estive, provate la ricetta.
Una ricetta di facile preparazione che conquisterà tutti i palati nessuno saprà rinunciare a tanta bontà. Un piatto di una semplicità unica ma allo stesso tempo particolare e insolita, ecco come prepararla a casa che potete servire sia a cena come secondo piatto completo oppure come antipasto sfizioso. Inoltre se volete potete farcire in modo diverso, magari alternate con farcitura come pomodori e prosciutto crudo o con del formaggio spalmabile. A voi la scelta, ecco la ricetta sprint da seguire.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a rompere le uova in una ciotola, poi aggiungete la panna liquida e con una forchetta mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete solo quando il composto sarà omogeneo il formaggio grattugiato e continuate a mescolare.
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Adesso prendete degli stampini piccoli e oleateli, oppure rivestite con carta forno e versate un pò di composto e fate cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare e togliete le mine frittatine dallo stampo, capovolgetele e adagiatele su una leccarda da forno per altri 5 minuti in modalità grill. Poi sfornate e poi fate raffreddare bene.
Lavate la rucola per bene e asciugatela con carta assorbente da cucina e componete le frittate.
Una volta raffreddate le mini frittate tagliatele a metà, la base la farcite con la scamorza, rucola e prosciutto cotto. Coprite con l’altra metà e servite.
Buon Appetito!
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