Cos’è la parmigiana di frutta? La parmigiana di frutta è un dopocena, chiaramente a base di frutta fresca, che viene servito previa cottura in forno.
Delicato, autunnale, leggero. Questa “parmigiana” può essere considerata una piacevole portata di frutta dopo una cena tra amici, oppure un momento dedicato ad un salutare spuntino. Molto semplice da preparare, ad occhio, molto vicina alla parmigiana che tutti conosciamo, ecco perché l’abbiamo chiamata “parmigiana di frutta”.
ti piacerebbe anche:Cotolette impanate alla frutta disidratata | Finger food croccanti e golosi
ti piacerebbe anche:Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato
ti piacerebbe anche:Frutta secca nella dieta | Quanta mangiarne e quale è meno calorica
ti piacerebbe anche:Frutta secca al rum in barattolo | Dolcetti golosi e profumatissimi
Per iniziare a preparare questa parmigiana speciale, dobbiamo chiaramente lavare per bene le prugne (se alterniamo bianche e nere sarebbe meglio) e le mele. Tagliamo entrambe le tipologie di frutta a spicchi e mettiamole all’interno di un recipiente con il succo di un limone e con il miele previsto. Premetto che possiamo aggiungere qualsiasi tipologia di frutta riteniamo opportuno, dall’uva alla frutta estiva qualora decidiamo di realizzare questa ricetta nella calda stagione.
Lasciamo riposare e quando saranno trascorsi circa 7/8 minuti, aggiungiamo le foglioline di menta e la cannella e mescoliamo per bene affinché la frutta si insaporisca. Mettiamo la frutta all’interno di una teglia da forno. Cospargiamo con zucchero di canna e inforniamo a 180° per circa mezz’ora. Attendiamo la cottura e vedremo che all’interno della teglia si inizierà a creare un sughetto che si asciugherà una volta che procediamo a raffreddare la parmigiana.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…