Cos’è la parmigiana di frutta? La parmigiana di frutta è un dopocena, chiaramente a base di frutta fresca, che viene servito previa cottura in forno.
Delicato, autunnale, leggero. Questa “parmigiana” può essere considerata una piacevole portata di frutta dopo una cena tra amici, oppure un momento dedicato ad un salutare spuntino. Molto semplice da preparare, ad occhio, molto vicina alla parmigiana che tutti conosciamo, ecco perché l’abbiamo chiamata “parmigiana di frutta”.
ti piacerebbe anche:Cotolette impanate alla frutta disidratata | Finger food croccanti e golosi
ti piacerebbe anche:Banana split cake, il dessert con la frutta e cioccolato
ti piacerebbe anche:Frutta secca nella dieta | Quanta mangiarne e quale è meno calorica
ti piacerebbe anche:Frutta secca al rum in barattolo | Dolcetti golosi e profumatissimi
Per iniziare a preparare questa parmigiana speciale, dobbiamo chiaramente lavare per bene le prugne (se alterniamo bianche e nere sarebbe meglio) e le mele. Tagliamo entrambe le tipologie di frutta a spicchi e mettiamole all’interno di un recipiente con il succo di un limone e con il miele previsto. Premetto che possiamo aggiungere qualsiasi tipologia di frutta riteniamo opportuno, dall’uva alla frutta estiva qualora decidiamo di realizzare questa ricetta nella calda stagione.
Lasciamo riposare e quando saranno trascorsi circa 7/8 minuti, aggiungiamo le foglioline di menta e la cannella e mescoliamo per bene affinché la frutta si insaporisca. Mettiamo la frutta all’interno di una teglia da forno. Cospargiamo con zucchero di canna e inforniamo a 180° per circa mezz’ora. Attendiamo la cottura e vedremo che all’interno della teglia si inizierà a creare un sughetto che si asciugherà una volta che procediamo a raffreddare la parmigiana.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…
Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…
Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…
Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…
Gli spaghetti al misto di mare sono uno dei miei piatti preferiti, li faccio spesso…
Alici in tortiera: a Napoli si fanno così una ricetta sbrigativa dal successo garantito, anche…