Un vero e proprio piatto gustoso e saporito quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ghiotta, buona come contorno per un pranzo domenicale, ma anche infrasettimanale. Oggi cuciniamo insieme la parmigiana di melanzane bianca con prosciutto.
Un mix di sapori unico che non vi farà pentire di averla preparata. La classica parmigiana in variante bianca, ricca di besciamella e con un mix di prosciutto e mozzarella. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- Parmigiano reggiano
- 700-800 g Melanzane tonde
- 350-400 g Besciamella (clicca qui per la nostra ricettasprint: Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 200 g Prosciutto cotto
- Pepe
- 1 rametto Timo
- 200 g Mozzarella
Parmigiana di melanzane bianca con prosciutto: procedimento
Iniziamo dalle melanzane. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a fette. Appoggiamole su di una teglia forno ricoperta di opportuna carta, spolveriamole con del sale ed aggiungiamo un filo d’olio. Cuociamole, in forno ventilato per 15 minuti a 180°.
Prendiamo, poi, una pirofila e, dopo averla leggermente unta, disponiamo un primo strato di melanzane sul fondo. Aggiungiamo poi le fette di prosciutto e la mozzarella a pezzetti.
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Creiamo un altro strato di melanzane e procediamo con tutti gli ingredienti fino a completare la pirofila. Copriamo il tutto con la besciamella (preparata secondo la nostra ricettasprint) e con un abbondante spolverata di parmigiano.
Cuociamo, per 25 minuti, a 180°.
Consigli: per rendere ancora più gustosa la vostra parmigiana, al posto della mozzarella, possiamo aggiungere della provola. Sarà ancora più gustosa.
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