La parmigiana di melanzane bianca senza uova è un contorno o panche finger food molto buono, ricco e con un pò di passaggi da tenere presente.
Non prevede grosse difficoltà, ma il tempo che si impiegherà starà maggiormente nella frittura delle melanzane. Ecco, di seguito, la ricetta di questa parmigiana, adatta per circa 4 persone, se saremo dipiù, chiaramente varieremo le quantità in base ai nostri gusti ed esigenze.
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Laviamo le melanzane e priviamole delle due estremità e tagliamole a fettine non troppo sottili. Prendiamo una padella antiaderente e scaldiamo l’olio dove friggeremo le melanzane e procediamo con la frittura. Asciughiamole su carta assorbente e continuiamo finché non saranno terminate. Tagliamo la mozzarella a pezzettini e procediamo con l’assemblare la nostra parmigiana. Oleiamo una teglia e spargiamo il pangrattato sul fondo.
Facciamo uno strato di melanzane e saliamo un ò, poi aggiungiamo alcune fettine di prosciutto cotto, dei pezzetti di mozzarella, basilico e parmigiano grattugiato. Procediamo per quanti strati vogliamo, finché non termineranno gli ingredienti e terminiamo con uno strato di melanzane e un’abbondante spolverata di parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti e quando sarà cotta lasciamola assestare in forno. Mangiamola calda, ma è squisita anche fredda.
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