La Parmigiana di melanzane non fritte è favolosa! Ricca di sapore e facilissima da fare, è il piatto leggero che non puoi assolutamente non mangiare.
La Parmigiana di melanzane non fritte è strepitosa! Perfetta per il pranzo della domenica in famiglia, è anche ideale per una cena con parenti e amici. Così cucinata, piace molto anche ai bambini e non ha niente a che invifiare alla classica preparazione, anzi!
Leggera e gustosa, è fatta in pochi e semplici passaggi e tutti possono realizzarla: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima!
Parmigiana di melanzane non fritte ecco come si fa
La Parmigiana di melanzane non fritte è eccezionale! Nessuno sa dire di no a questa prelibatezza ricoperta con uno strato di formaggio filante.
Invitante e saporita anche se light, una volta servita va a ruba in pochi istanti. Il segreto di tanto successo? Preparatela in questo modo evitando di friggere le melanzane.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- una pirofila
- una colino
- un coltello
- una pentola piena d’acqua
- un piatto
- carta cucina
- una leccarda
- carta forno
- un pentolino
- un passaverdura
- Ingredienti per 3 persone
- 750 g di melanzane viola
- 500 g di polpa pomodori San Marzano in barattolo
- un pizzico di sale fino
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di mozzarella
- qualche foglia di basilico fresco
- olio evo grezzo q.b.
Parmigiana di melanzane non fritte, procedimento
Asciugate le melanzane lavate a fette con spessore di 0,5 cm che metterete per qualche ora in uno scolapasta ricoperte con del sale grosso e schiacciate il tutto con un piatto su cui poggerete un peso. Trascorso il tempo necessario, lavate le melanzane e cuocetele in forno a 180° per 10-15 minuti.
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Nel mentre passate la polpa di pomodoro scaldata nel passaverdure e conditela on un filo d’olio, sale e qualche foglia di basilico fresco prima di procedere con la cottura per 20 minuti. Passato il tempo necessario, fate un primo strato di melanzane grigliate in una pirofila sporcata con il sugo che poi ricoprirete con la mozzarella sminuzzata, un poco di salsa e el formaggio grattugiato. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e infornate a 200° per 45 minuti. A fine cottura, fate riposare qualche minuto prima di servirle ancora calde e filanti.