PRESENTAZIONE
La parmigiana napoletana con provola è un piatto molto da condividere in famiglia!
Le melanzane fritte, unite tra loro dalla provola e legate dal parmigiano, fanno di questo piatto un’opera d’arte….
Non saprei che altro dire riguardo questa ricetta… semplicemente che è buonissima e sarebbe proprio il caso che la faceste tutti.
Troppo buona veramente.
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INGREDIENTI
- 1 kg di melanzane
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 400 g di provola
- 3 uova
- olio per friggere
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di basilico fresco
PROCEDIMENTO
Affettate le melanzane e mettetele in un colapasta, salate ogni strato con il sale grosso.
Poggiate sopra un peso e lasciate sgocciolare almeno per un ora.
Sciacquatele, strizzatele e asciugatele.
Friggetele in abbondante olio e scolatele su carta da cucina.
Tagliate la provola a dadini e mettete da parte.
Lavate e sminuzzate il basilico.
In un recipiente sbattete le uova con il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene,
In una pirofila precedentemente oliata, componete la parmigiana: fate uno strato di melanzane, cospargete una manciata di parmigiano, la provola a dadini e una spolverata di basilico.
Di nuovo le melanzane e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.
Per ultimo versate il composto di uova su tutta la parmigiana e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti.
Potete servire la vostra parmigiana napoletana con provola.
Buon Appetito
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