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Secondo piatto

Parmigiana napoletana con provola

PRESENTAZIONE

La parmigiana napoletana con provola è un piatto molto da condividere in famiglia!

Le melanzane fritte, unite tra loro dalla provola e legate dal parmigiano, fanno di questo piatto un’opera d’arte….

Non saprei che altro dire riguardo questa ricetta… semplicemente che è buonissima e sarebbe proprio il caso che la faceste tutti.

Troppo buona veramente.

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INGREDIENTI

  • 1 kg di melanzane
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 400 g di provola
  • 3 uova
  • olio per friggere
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico fresco

PROCEDIMENTO

Affettate le melanzane e mettetele in un colapasta, salate ogni strato con il sale grosso.

Poggiate sopra un peso e lasciate sgocciolare almeno per un ora.

Sciacquatele, strizzatele e asciugatele.

Friggetele in abbondante olio  e scolatele su carta da cucina.

frying vegetables for casserole

Tagliate la provola a dadini e mettete da parte.

Lavate e sminuzzate il basilico.

In un recipiente sbattete le uova con il sale, il pepe e un cucchiaio di parmigiano, mescolate bene,

In una pirofila precedentemente oliata, componete la parmigiana: fate uno strato di melanzane, cospargete una manciata di parmigiano, la provola a dadini e una spolverata di basilico.

Di nuovo le melanzane e via discorrendo, fino a terminare tutti gli ingredienti.

Per ultimo versate il composto di uova su tutta la parmigiana e infornate a forno preriscaldato a 200 C per 30 minuti.

Potete servire la vostra parmigiana napoletana con provola.

Buon Appetito

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Sara Colono

Published by
Sara Colono

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