La ricetta che vi proponiamo oggi, è una ricetta alternativa: si tratta di una parmigiana di pancarrè.
Di solito, quando pensiamo alla parmigiana, pensiamo sempre a ortaggi e verdure; invece quella che vi presentiamo oggi ha come protagonista proprio il pancarrè. Curiosi? Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 3 Uova
- 200 g Prosciutto cotto
- 1 confezione Pancarrè
- Burro
- 200 g Scamorza (provola)
- Pane grattugiato
- Pepe (facoltativo)
- 250 ml Latte
- Parmigiano Reggiano DOP
Parmigiana di pancarrè: procedimento
In una ciotola, rompiamo le uova ed iniziamo a sbatterle, unendo loro il latte e, se piace, anche del pepe.
A parte, iniziamo a preparare una teglia da forno e a foderarla con opportuna carta.
Prendiamo il pancarrè e, poco alla volta, immergiamo le fette nel mix di uova e latte che abbiamo preparato e iniziamo a creare il primo strato della parmigiana disponendole sulla teglia.
Su questo primo strato, appoggiamoci i pezzetti di scamorza e le fette di prosciutto, insieme ad una bella spolverata di parmigiano grattugiato.
Poi creiamo un secondo strato di pancarrè, nuovamente immerso nel mix uova + latte.
Facciamo questi ultimi due passaggi nuovamente: dobbiamo ottenere 3 strati di parmigiana di pancarrè.
Per completare, prima di infornare, versiamo il composto di uova che è rimasto sul pancarrè e aggiungiamo anche qualche pezzetto di burro.
Cuociamo per 20 minuti a 200°.
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