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Secondo piatto

Parmigiana pasticciata di melanzane, buona e sempre gradita

Volete preparare le melanzane in modo alternativo e più fresco per l’estate? Ecco la Parmigiana pasticciata di melanzane, buona e sempre gradita, ma in questo modo sarà irresistibile.

Oggi le melanzane le prepareremo in modo sfizioso e alternativo, ecco la Parmigiana pasticciata di melanzane, deliziosa, buona e sempre gradita per allietare anche ospiti a cena, un piatto buono e particolare che si prepara senza fatica.

Parmigiana pasticciata di melanzane

Le melanzane a differenza del classico procedimento non avranno nessuna pre-cottura, sarà preparato al forno con l’aggiunta di altri deliziosi ingredinti tutti da scoprire, vi anticipiamo solo che é talmente buona e particolare anche da presentare in tavola che lasciare a bocca aperta, chiunque la proverà vi garantiamo che apprezzerà tantissimo, sarà un vero successo.

Un piatto completo per una cena irresistibile e velocissima a cui nessuno dirà di no

Cosa aspettate allora? Allacciate il grembiule, preparate tutto ciò che serve, troverete gli ingredienti di questa delizia di seguito, dunque non perdiamoci in chiacchiere, seguite la procedura ed otterrete un risultato da chef.

Leggi anche: Addio salsicce in padella che schizzano ovunque: cuocetele nel forno, sono buonissime

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane larghe
200 g di salsicce
250 g di scamorza
pepe q.b
olio extravergne di oliva q.b
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b
basilico q.b
500 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio

Preparazione delle Parmigiana pasticciata di melanzane

Per realizzare questo piatto invitante e gustoso iniziate col rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un pò di olio, a doratura eliminatelo e versate le salsicce sbriciolate, lasciate rosolare poi sfumate con il vino banco e lasciate evaporare l’alcool. Dopo qualche minuto togliete dal fuoco le salsicce e nel condimento versate i pomodori pelati, con una forchetta schiacciateli per bene e aggiustate con sale, pepe e basilico fresco abbondante, lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Intato proseguite col lavare le melanzane accuratamente, asciugate con cura. Tagliate a fette senza staccare la iniziale, aiutandovi con alcuni stuzzicadenti fissate l’apertura ed irroratele con olio su ambo i lati, sale, pepe e tanto basilico tritato fresco, sistematele su una teglia rivestita con carta da forno, sistemate su ogni fetta le salsicce sbriciolate e un pò del sughetto preparato i precedenza, tenete da parte il resto.

Avviate la cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Quasi a fine cottura aggiungete la scamorza tagliata a disponendola su ogni fetta di melanzana. Proseguite la cottura, dopodiché quando si sarà fusa sfornate ed impiatatte su un letto di pomodoro, rimuovete gli stuzzicadenti prima di gustare e buon appetito.

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Italia Murolo

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