Un contorno buono, leggero e veloce da preparare davvero in pochissimo tempo. Oggi, martedì di Carnevale, cuciniamo insieme un piatto bello corposo e gustoso: la parmigiana di patate al forno.
Più strati di patate alternati fra loro da una serie di formaggi. Gustosissima! Pochi ingredienti, ma davvero tanto sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg di patate
- rosmarino
- 250 g di provola affumicata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 2 – 4 cucchiai di parmigiano
Parmigiana di patate al forno: procedimento
Iniziamo con il pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Prendiamo una teglia forno e disponiamo, al suo interno, un primo strato di patate.
Tagliamo la provola a pezzetti e disponiamone alcuni proprio su questo primo strato, insieme al sale e a una presa di parmigiano.
Aggiungiamoci, anche, qualche ago di rosmarino. Ripetiamo la precedente operazione fino a quando tutte le patate e gli altri ingredienti sono terminati. In tutto dobbiamo formare 4 strati.
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L’ultimo strato, ricopriamolo con un po’ di parmigiano in più e un filo d’olio. Mettiamo anche qualche altro cubetto di provola.
Cuociamo, a 180° per 30 minuti nella parte medio – bassa del forno.
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