Parmigiana+di+patate+al+forno+%7C+Gustosissimo+e+velocissimo+contorno
ricettasprint
/parmigiana-patate-forno-contorno/amp/
Contorno

Parmigiana di patate al forno | Gustosissimo e velocissimo contorno

Un contorno buono, leggero e veloce da preparare davvero in pochissimo tempo. Oggi, martedì di Carnevale, cuciniamo insieme un piatto bello corposo e gustoso: la parmigiana di patate al forno.

Parmigiana di patate al forno FOTO ricettasprint

Più strati di patate alternati fra loro da una serie di formaggi. Gustosissima! Pochi ingredienti, ma davvero tanto sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Leggi anche: Parmigiana di zucca provola e speck | Deliziosa e facilissima da fare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • rosmarino
  • 250 g di provola affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2 – 4 cucchiai di parmigiano

Parmigiana di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Prendiamo una teglia forno e disponiamo, al suo interno, un primo strato di patate.

Parmigiana di patate al forno FOTO ricettasprint

 

Tagliamo la provola a pezzetti e disponiamone alcuni proprio su questo primo strato, insieme al sale e a una presa di parmigiano.

Aggiungiamoci, anche, qualche ago di rosmarino. Ripetiamo la precedente operazione fino a quando tutte le patate e gli altri ingredienti sono terminati. In tutto dobbiamo formare 4 strati.

Leggi anche: Parmigiana di cardi | eccezionale prelibatezza della cucina Toscana

Leggi anche: Finta parmigiana di pane | Filante e invitante perfetta da preparare a cena

Parmigiana di patate al forno FOTO ricettasprint

L’ultimo strato, ricopriamolo con un po’ di parmigiano in più e un filo d’olio. Mettiamo anche qualche altro cubetto di provola.

Cuociamo, a 180° per 30 minuti nella parte medio – bassa del forno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

9 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago