Parmigiana di patate e funghi senza besciamella, un contorno perfetto per una cena gustosa e semplice, ecco la ricetta perfetta.
Un contorno semplice, saporito e gustoso, perfetto per accompagnare secondi di carne, nessuno riuscirà a resistere. Perfetto da preparare anche se avete ospiti e non volete preparare le solite patate al forno. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 500 g di patate
- 200 g di funghi
- 200 g di pancetta
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- origano
- formaggio cheddar q.b.
Parmigiana di patate e funghi: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a fette sottili, mettete in una ciotola con acqua e un pò di sale per mezz’ora. Adesso occupatevi dei funghi lavate sotto acqua corrente, eliminate tutti i residui di terra, asciugate bene con carta assorbente e tagliate a pezzetti.
Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, unite l’aglio e lasciate rosolare, unite le patate e i funghi. Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio.
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E’ il momento di comporre la parmigiana, mettete in una teglia da forno un pò di olio e adagiate le patate e funghi porcini, distribuite origano, rosmarino, poi la pancetta e infine il formaggio cheddar. Infornate a 180° per 10 minuti, poi passate alla funzione grill per 5 minuti. Spegnete e servite.
Buon Appetito!
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