Parmigiana+di+patate+e+funghi+senza+besciamella+%7C+Una+vera+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/parmigiana-patate-funghi/amp/
Contorno

Parmigiana di patate e funghi senza besciamella | Una vera bontà!

Parmigiana di patate e funghi senza besciamella, un contorno perfetto per una cena gustosa e semplice, ecco la ricetta perfetta.

Parmigiana di patate e funghi Ricettasprint

Un contorno semplice, saporito e gustoso, perfetto per accompagnare secondi di carne, nessuno riuscirà a resistere. Perfetto da preparare anche se avete ospiti e non volete preparare le solite patate al forno. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:Zucchine a barchetta con speck e funghi | Contorno invitante e

Potrebbe piacerti anche: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 200 g di funghi
  • 200 g di pancetta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino q.b.
  • origano
  • formaggio cheddar q.b.

Parmigiana di patate e funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a sbucciare le patate e le tagliate a fette sottili, mettete in una ciotola con acqua e un pò di sale per mezz’ora. Adesso occupatevi dei funghi lavate sotto acqua corrente, eliminate tutti i residui di terra, asciugate bene con carta assorbente e tagliate a pezzetti.

Parmigiana di patate e funghi Ricettasprint

Mettete un filo di olio extra vergine di oliva in una padella ampia e antiaderente, unite l’aglio e lasciate rosolare, unite le patate e i funghi. Aggiungete un pò di acqua e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti con il coperchio.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

E’ il momento di comporre la parmigiana, mettete in una teglia da forno un pò di olio e  adagiate le patate e funghi porcini, distribuite origano, rosmarino, poi la pancetta e infine il formaggio cheddar. Infornate a 180° per 10 minuti, poi passate alla funzione grill per 5 minuti. Spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

14 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

44 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago