Parmigiana+di+patate+gratinata%2C+una+bont%C3%A0+che+lascia+a+bocca%26%238230%3Bpiena%21
ricettasprint
/parmigiana-patate-gratinata-gustosa/amp/
Finger Food

Parmigiana di patate gratinata, una bontà che lascia a bocca…piena!

Parmigiana di patate gratinata, una bontà che lascia a bocca…piena!

Andiamo immediatamente a conoscere gli ingredienti e il procedimento di uno dei piatti più gustosi:la parmigiana di patate gratinata. Che bontà!

Parmigiana di patate gratinata

Impossibile resistere a tavola alla parmigiana di patate a gratin, una crosta di pangrattato in superficie che la renderà ancora più gustosa e croccante. Andiamo a scoprire come prepararla e perchè no, magari possiamo provarla per cena!

ti piacerebbe anche:Parmigiana di bietole | Un finger food appetitoso e sapido

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 150 g mortadella a fette
  • 200 g mozzarella fiordilatte
  • 150 g Scamorza affumicata
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 100 provolone
  • bicchiere di latte
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino tritato
  • Pangrattato
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Parmigiana di pancarrè | Una ricetta nuova per la parmigiana

ti piacerebbe anche:Parmigiana bianca di patate e zucchine

Parmigiana di patate gratinata, una bontà che lascia a bocca…piena! Procedimento

Peliamo e laviamo le patate e affettiamole sottilmente. Mettiamole in acqua fredda, intanto tagliamo la mozzarella a pezzetti e grattugiamo i formaggi previsti. prendiamo una teglia e oliamola cospargendola di pangrattato.

Mettiamo le patate sulla base e copriamola del tutto, poi saliamo e pepiamo aggiungendo il rosmarino. Mettiamo la mozzarella, i formaggi grattugiati ricopriamo con altro strato di patate e così via finchè non avremo terminato gli ingredienti. lungo i bordi della teglia, circa un bicchiere di latte.

Copriamo con foglio di alluminio e inforniamo per 30 minuti a 200°, poi eliminiamo la stagnola e lasciamo cuocere per altri 20/30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

    1.  

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago