La parmigiana di patate e peperoni è un piatto unico perchè tra gli ingredienti ci sono la besciamella, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Da provare.
vediamo insieme gli ingredienti e di i passaggi per preparare questo delizioso piatto.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 gr di Peperoni
- 200 gr di Patate
- 100 gr di Mozzarella
- 200 ml di Besciamella
- Formaggio grattugiato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Parmigiana di patate e peperoni, preparazione
Per preparare questa ricetta al forno si inizia andando a lavare e pulire i peperoni, dopo aver tolto la parte verde lo si taglia in due e si toglie la parte bianca ed i semini.
I peperoni puliti e lavati si tagliano in listarelle che vengono messe in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e del sale e si fanno cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo si lavano, si pelano e si tagliano a fette spesse un centimetro le patate che poi verranno sbollentate per 5 minuti.
A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti si prende una pirofila da forno e si mette sul fondo un poco di besciamella, si aggiunge uno strato di patate, il sale, il prezzemolo tutti i peperoni e la mozzarella a cubetti e tutto il prosciutto cotto a listarelle.
Coprire il tutto con la besciamella e fare uno strato di sole patate e mozzarella. Infine aggiungere altra besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva ed ancora prezzemolo tritato. Infornare per 20 minuti a 180°C.
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