Parmigiana+di+patate+e+peperoni+%7C+Con+besciamella+e+prosciutto
ricettasprint
/parmigiana-patate-peperoni-besciamella/amp/
Secondo piatto

Parmigiana di patate e peperoni | Con besciamella e prosciutto

La parmigiana di patate e peperoni è un piatto unico perchè tra gli ingredienti ci sono la besciamella, la mozzarella ed il prosciutto cotto. Da provare.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

vediamo insieme gli ingredienti e di i passaggi per preparare questo delizioso piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Leggi anche > Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Parmigiana di patate e peperoni, preparazione

Per preparare questa ricetta al forno si inizia andando a lavare e pulire i peperoni, dopo aver tolto la parte verde lo si taglia in due e si toglie la parte bianca ed i semini.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

I peperoni puliti e lavati si tagliano in listarelle che vengono messe in una padella antiaderente con dell’olio extra vergine di oliva e del sale e si fanno cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo si lavano, si pelano e si tagliano a fette spesse un centimetro le patate che poi verranno sbollentate per 5 minuti.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

A questo punto, quando tutti gli ingredienti saranno pronti si prende una pirofila da forno e si mette sul fondo un poco di besciamella, si aggiunge uno strato di patate, il sale, il prezzemolo tutti i peperoni e la mozzarella a cubetti e tutto il prosciutto cotto a listarelle.

Parmigiana di patate ricettasprint

Coprire il tutto con la besciamella e fare uno strato di sole patate e mozzarella. Infine aggiungere altra besciamella e spolverizzare con il formaggio grattugiato ed un filo di olio extra vergine di oliva ed ancora prezzemolo tritato. Infornare per 20 minuti a 180°C.

Leggi anche > Carote alla parmigiana | Contorno salubre e colorato

Leggi anche > Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Parmigiana di patate e peperoni ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago