La parmigiana di patate con rosmarino è veloce e filante. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con un finger food bello e saporito.
La parmigiana è semplice e facile. Preparate il finger food in poco tempo e con poco sforzo.
Ti piace e gusta: Cannelloni cavolo e ricotta | Un primo invitante e saporito
Dosi per: 6-8 porzioni
Ti gusta e piace: Gamberoni gratinati al forno | un secondo piatto completo e gustoso
Preparato in: 10 minuti.
Temperatura di cottura: 180°. In forno.
Tempo di cottura: 30 minuti.
- Ingredienti
- 250 g di provola e che sia affumicata e a dadini
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- 2-4 cucchiai e che sia di parmigiano e in polvere
- rosmarino e che sia secco q.b.
- sale e che sia fine q.b.
- 1 kg di patate e che siano gialle
- per decorare
- rosmarino e che sia fresco e a pezzi q.b.
Parmigiana di patate con rosmarino, procedimento
Pelate e tagliate le patate a fette e che siano molto sottili. Ungete il fondo di una pirofila con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Fate un primo strato di fette di patate. Cospargete con la provola e che sia tagliata a dadini. Spolverate con il parmigiano che sia in polvere e il rosmarino secco. Aggiungete un pò di sale. Procedete e create quattro strati di patate farciti. Spolverate la superficie della copertura del tutto con un pò di parmigiano. Inondate con un generoso filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Decorate con dei pezzi di rosmarino e che sia fresco e lavato.
Coprite la parmigiana e la pirofila con un pezzo di carta e che sia da forno. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti. Tirate fuori dal forno il finger food e aggiungete la provola rimasta. Spolverate con del parmigiano che sia in polvere. Ungete con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Cuocete in forno in modalità grill per altri 5-6 minuti. Ecco, la parmigiana è pronta. Lasciate che il finger food si raffreddi per qualche minuto. Tagliate e servite la parmigiana.
Ti piace e gusta: Pasta prosciutto e crema | Un primo stuzzicante e saporito
- Mezzi:
- una pirofila e che sia da forno e di diametro 24 cm
Ti gusta e piace: Ciambella variegata al tiramisù | un dessert da gustare anche a colazione
Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le VIDEO RICETTE guarda il canale Youtube.