La Parmigiana di patate e spinaci è strepitosa! Facilissima e veloce da fare, è il piatto unico vegetariano a cui nessuno riesce a dire di no.
La Parmigiana di patate e spinaci è buonissima! Perfetta servita come pranzo leggero, è una di quelle prelibatezze che saziano con gusto ma senza appesantire. Così fatte, sono gradite a tutti: anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.
Si tratta di una ricetta riciclo ch e vi permette di dare vita a un manicaretto semplicemente irresistibile.
Parmigiana di patate e spinaci ecco come si fa
La Parmigiana di patate e spinaci è favolosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, con il suo cuore ricco di sapore e filante conquista tutti quanti.
Tutti possono mangiarla, anchi chi è affetto da celiachia.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 10-15 minuti
- Strumenti
- una pirofila
- un coltello
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- un colino
- Ingredienti
- 100 g di foglie di spinaci freschi
- 60 g di mozzarella
- sale e pepe
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 370 g di patate gialle
- erbe aromatiche per completare q.b.
Parmigiana di patate e spinaci, procedimento
In una pentola con acqua bollente sbollentate le patate pelate tagliate a rondelle. In un padella antiaderente con il burro fusco cuocete per 10 minuti gli spinaci salandoli e pepandoli fin da subito. Trascorso il tempo necessario, unite la mozzarella ben scolata sminuzzata e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quando si saranno ammorbidite, scolate le patate e con la metà riempiteci la base di una pirofila imburrata.
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Ricoprite lo strato di tuberi con il mix di spinaci e formaggi e nascondete il tutto con le restanti patate. Spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 10-15 minuti. A fine cottura, sfornate la parmigiana di patate e spinaci, profumatele con le erbe aromatiche tritate finemente e servite caldo.
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